En este
trabajo registramos, la organización y las distintas problemáticas que se
presentan en el comedor Estudiantil del Colegio Ofelia Uribe de Acosta.
Entrevistamos al supervisor del manejo de los alimentos en el lugar; quien nos comenta
que el comedor presta servicio en las dos jornadas. Manifiesta que en la
jornada de la mañana existe una mejor organización, refiriéndose a que en este
tiempo hay personal de apoyo(Coordinador de la mañana) vigilando y manteniendo
el orden de los estudiantes durante momento de pasar por el desayuno y
consumirlo dentro del comedor, manifiesta que una de las principales
dificultades es el desperdicio de comida por parte del estudiantado, indica que
en un principio si se votaba grandes
cantidades de comida por la cantidad de canecas para los residuos, en proyecto
concordaron solo dejar una caneca y esto disminuyó el desperdicio de comida.
En
la jornada tarde una de las principales problemáticas es por la falta de orden
ya que el personal de apoyo (Docentes) se concentran en el ingreso al comedor y
no en el control dentro del mismo, el
encargado nos indicó que las cantidades de desperdicio de comida es más elevada
a la jornada de la tarde resultado de la falta de orden. Desde nuestra
perspectiva, a nivel general el control del comedor no es solo responsabilidad
del coordinador y los docentes, compete a los estudiantes hacer un buen uso de
este servicio y aprovechar al máximo la oportunidad de alimentarnos
Aguilar Natalia, Ardila Francy, Herreño Ingrid, Valderrama Lina.