domingo, 27 de septiembre de 2015

NUESTRO COMEDOR

En este trabajo registramos, la organización y las distintas problemáticas que se presentan en el comedor Estudiantil del Colegio Ofelia Uribe de Acosta. 

Entrevistamos al supervisor del manejo de los alimentos en el lugar; quien nos comenta que el comedor presta servicio en las dos jornadas. Manifiesta que en la jornada de la mañana existe una mejor organización, refiriéndose a que en este tiempo hay personal de apoyo(Coordinador de la mañana) vigilando y manteniendo el orden de los estudiantes durante momento de pasar por el desayuno y consumirlo dentro del comedor, manifiesta que una de las principales dificultades es el desperdicio de comida por parte del estudiantado, indica que en un principio  si se votaba grandes cantidades de comida por la cantidad de canecas para los residuos, en proyecto concordaron solo dejar una caneca y esto disminuyó el desperdicio de comida. 

En la jornada tarde una de las principales problemáticas es por la falta de orden ya que el personal de apoyo (Docentes) se concentran en el ingreso al comedor y no en el control dentro del  mismo, el encargado nos indicó que las cantidades de desperdicio de comida es más elevada a la jornada de la tarde resultado de la falta de orden. Desde nuestra perspectiva, a nivel general el control del comedor no es solo responsabilidad del coordinador y los docentes, compete a los estudiantes hacer un buen uso de este servicio y aprovechar al máximo la oportunidad de alimentarnos

Aguilar Natalia,  Ardila Francy, Herreño Ingrid,  Valderrama Lina.